miércoles, 12 de marzo de 2014

Tarta de arroz con leche y frixuelos


Uno de los postres más típicos de carnaval en Asturias son los frixuelos, como hice tantísimos, quise preparar algo distinto. Así que algunos frixuelos los comimos de forma tradicional, otros, los enrollé con arroz con leche y preparé la tartísima.

Esta tarta es exquisita, buena, buena entre las buenas. Como se nota que me gustó!!! jejeje 
De verdad, estaba de miedo, nos encantó. Preparé un arroz con leche, a mi gusto y en vez de verterlo sobre cuencos individuales como suelo hacer siempre, lo metí en uno grande.
Una vez frío el arroz con leche, me puse manos a la obra, es una tarta facilísima de hacer y la mezcla de los frixuelos y el arroz queda de lujo.

Espero que os guste!!!!!


Tarta de arroz con leche y frixuelos:

  Frixuelos  (Este enlace os lleva a mi entrada con la receta de los frixuelos)

  Arroz con leche asturiano  (Este enlace os lleva a mi entrada con la receta del arroz con leche)


Montaje de la tarta:

Una vez frío el arroz con leche habrá espesado un poco, y estará en su punto para preparar la tarta.
Es muy fácil, se trata de alternar una capa de frixuelo y otra capa de arroz con leche. 

Primer frixuelo y primera capa de arroz con leche

Así sucesivamente hasta tener la tarta a nuestro gusto en cuanto a tamaño. Yo por ejemplo puse ocho frixuelos y ocho capas del arroz, cunde un montón, así que partid trocitos pequeños a la hora de servir.
Tiene que quedar una capita suficiente del arroz entre los frixuelos, pero no hay que echar mucho para que no se salga.
La última capa es de arroz con leche y podemos espolvorear para decorar con canela.


Corte de la tarta. Se ven las diferentes capas.

Frixuelo con arroz con leche, canela y sirope de chocolate.

Frixuelo con canela, arroz con leche y sirope de chocolate

5 comentarios:

  1. Una gran combinación, me encanta el arroz con leche :)

    ResponderEliminar
  2. Está de vicio! Me chifla el arroz con leche, y , es taaan de siempre!!

    ResponderEliminar
  3. Noemi, esto tiene que estar buenisimo, si por separado son ricos,juntos ....hummmmm

    ResponderEliminar