jueves, 16 de enero de 2014

Arroz con leche asturiano


El arroz con leche es un postre de los de toda la vida, de los que comí desde bien pequeña.
Se puede hacer de múltiples maneras y con varios ingredientes diferentes partiendo de la base de siempre... Os voy a poner como lo hago yo en la thermomix, como me gusta a mí, cremosito, y como soy asturiana, no le podía faltar el toque tan rico que le dá el anís.

Arroz con leche asturiano:   (Thermomix)

Ingredientes: (12 raciones aproximadamente)

1 litro y 1/2 de leche
180 grs. de arroz
La piel de un limón cortada en tiras
Un palo de canela
230 grs. de azúcar
70 grs. de mantequilla
100 ml. de anís
Canela en polvo y azúcar para espolvorear y requemar.

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y el palo de canela. 




Programamos 50 minutos, 90º a velocidad 1.


Añadimos el azúcar, la mantequilla y el anís y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.



Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfríar.
A la hora de servir, espolvoreamos canela y azúcar y requemamos con un soplete de cocina o un requemador. Queda una costrita riquísima!!!



2 comentarios:

  1. vamos aprobar tu receta, me da confianza el que seas asturiana!!! a ver como sale, una cosita, el azucar es para quemar es blanca junto a la canela o es azucar de caña y despues de quemarlo le añades la canela???

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    1. Hola Natividad, perdona que no haya podido contestarte antes. Posiblemente ya hayas hecho el arroz con leche... Yo lo requemo con azúcar blanco, del de toda la vida y a la vez que la canela. Ya sabes que cada maestrillo tiene su librillo y habrá quien lo haga en otro orden. Un puñadito de azúcar y canela y a requemar!!! Espero que te haya quedado riquísimo!!! Besos!

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