miércoles, 24 de septiembre de 2014

Bacalao en salsa ligera de tomate




Una receta muy rápida y sencilla de hacer. El resultado es buenísimo y además
apenas tiene grasa.
Podemos presentarlo así, con su salsa y unas verduritas o patatas. 
¡Os encantará! 




Bacalao en salsa ligera de tomate:

Ingredientes:

200 grs. de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
30 ml. de aceite de oliva virgen (y un poco más par echar por encima de los filetes de bacalao)
1 tomate maduro en cuartos
1 cucharadita de azúcar
50 ml. de vino blanco
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de orégano seco
1 cucharadita de sal
100 ml. de agua
6 lomos de bacalao desalado

Preparación:   (Thermomix)

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


Añadimos el tomate, el azúcar, el vino, el laurel, la pimienta, el orégano, la sal y el agua. 


Colocamos los lomos de bacalao salpimentados y regados con un chorrín de aceite de oliva en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 15 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.


Retiramos el varoma, abrimos el vaso, retiramos las hojas de laurel y trituramos la salsa 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.


Vertemos la salsa en una fuente y colocamos los lomos de bacalao sobre ella.








Fuente de la receta: Adaptada de la Revista Thermomix Nº 66, pág. 40.

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