miércoles, 26 de febrero de 2014

Tarta de requesón exprés



Hace poco hice una tarta de requesón que salió buenísima y como quería probar otra diferente para cambiar un poco, me animé a hacer esta otra. 
Su preparación y horneado es muy corto, así que rapidamente está lista.
Creo que le quedaría perfecta una base de galleta, pero sin ella está muy buena también.

De todas maneras, os recomiendo echar un vistazo aquí, a la que hice la otra vez. 


Tarta de requesón exprés:   (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:

500 grs. de requesón (utilicé 0% materia grasa)
100 grs. de azúcar
200 ml. de leche (utilicé desnatada)
3 huevos
Mermelada (yo utilicé light de fresa)

Preparación:   (Thermomix) 

Ponemos en el vaso de la thermomix el requesón y los huevos. Programamos 15 segundos a velocidad 4.
Añadimos la leche y el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2.

Preparación:   (Tradicional) 

Batimos con una barilla o batidora eléctrica el requesón con los huevos.
Añadimos la leche y el azúcar, hasta que quede una cremita.

Preparación:   (Thermomix y tradicional) 

Forramos un molde de horno con un papel vegetal y vertemos la mezcla sobre el molde.
Precalentamos el horno, calor sólo por abajo a 200º y cuando lo metamos a hornear lo bajamos a 190º. Lo dejamos horneando 30 minutos y pasado ese tiempo lo ponemos 5 minutos con calor por arriba.
Dejamos enfríar un poco y lo metemos a la nevera. 
Una vez fría, untamos la mermelada.


Con mermelada de fresas!!





Fuente de la receta:   http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/tarta-de-requeson-expres_959858.html

2 comentarios:

  1. que buena! yo le compro requesón fresco a una señora de una aldea en el mercadillo. No veas que tartaza voy a hacer con el!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmm que rico, requesón casero!!! Cualquiera de estas dos tartas salen muy ricas, cada una en su estilo.
      Un saludo! ;-)

      Eliminar