jueves, 13 de febrero de 2014

Pudin de guisantes y zanahorias

  
Un plato exquisito y facilísimo de preparar, en el que utilizaremos el varoma y el cestillo. Cunde mucho, a mí me dió para dos pudins, uno normal y otro un poco más pequeñito. Me gustó mucho el resultado. Aquí os dejo la receta para que os animeis a preparar el vuestro.

Pudin de guisantes y zanahorias:   (Thermomix)

Ingredientes:

300 grs. de zanahorias
300 grs. de guisantes (utilicé congelados)
Sal
150 grs. de queso de bola
600 ml. de agua
200 grs. de arroz
6 huevos
200 ml. de nata
Pimienta molida

Preparación:

Troceamos en daditos las zanahorias y las metemos junto con los guisantes en el recipiente Varoma, echamos sal y reservamos.


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 segundos a velocidad 5. Sacamos a un bol grande, ya que ahí mezclaremos luego más ingredientes.



Echamos el agua en el vaso y ponemos el arroz en el cestillo. Lo introducimos dentro del vaso y colocamos el recipiente varoma, programamos 25 minutos a velocidad 2.


Vertemos las verduras y el arroz en el bol con el queso, lo mezclamos todo bien.
Forramos un molde de plum-cake con papel vegetal o usamos uno de silicona. Vertemos la mezcla del arroz, verduras y queso. Como sale mucha cantidad y no tengo un molde grande, utilicé dos de plum-cake, uno de pyrex y otro de silicona, así que repartí la mezcla.


Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la nata y la pimienta en polvo y programamos 15 segundos a velocidad 5.
Vertemos sobre el molde por encima de las verduras y revolvemos un poco para que se mezcle.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos sobre 45 minutos.
Dejamos templar y servimos.

Recién horneado
Aquí se puede ver el corte
Listo para servir

Fuente de la receta:   Revista Thermomix nº 37, pag.37.

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