miércoles, 5 de febrero de 2014

Gofres


Hace tiempo compré una gofrera en Lidl que vá estupendamente, y después de probar múltiples recetas, ésta es la que más me gusta. 
La masa está de miedo, los gofres quedan crujientes, no blanditos, en plan tortita...
Así que, si quereís daros un homenaje, ya sabeis que podeís preparar...  
Ideales con nata, chocolate, siropes, mermeladas... 
Debo decir que sólo el gofre sin nada llena, así que con moderación. Os dejo disfrutar de ellos.

Gofres:

Ingredientes:   (Thermomix y tradicional)   12 unidades aproximadamente

400 grs. de harina
1 sobre de levadura
2 pizcas de sal
150 grs. de azúcar
4 huevos grandes
60 grs. de miel
2 cucharaditas de vainilla líquida
150 grs. de mantequilla fundida
50 ml. de leche fría

Preparación:   (Thermomix)

Echamos en el vaso la harina, levadura, sal, azúcar, huevos, miel, vainilla, mantequilla y la leche. Programamos 20 segundos a velocidad 6.



Lo volcamos en un bol, lo tapamos con film transparente y lo dejamos reposar media hora.


Precalentamos bien la gofrera, a potencia alta, ponemos aproximadamente una cucharada de la masa y dejamos que se doren bien los gofres.
Servir, con mermeladas, siropes, nata montada, frutas...

Preparación:   (Tradicional)

Mezclamos con una batidora , la harina, levadura, sal, azúcar,  huevos, miel, vainilla, mantequilla  y la leche. 
Lo volcamos en un bol, lo tapamos con film transparente y lo dejamos reposar media hora.
Precalentamos bien la gofrera, a potencia alta, ponemos aproximadamente una cucharada de la masa y dejamos que se doren bien los gofres. Servir, con mermeladas, siropes, nata montada, frutas...






Fuente de la receta:   http://www.juanideanasevilla.com/2013/03/gofres-crujientes.html

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