lunes, 20 de enero de 2014

Tarta de requesón



Una deliciosa tarta que me encanta. Cada uno la puede terminar como más le guste, con nuestra mermelada favorita, o simplemente espolvoreándole azúcar glass.
Ideal para postres y para desayunar!!! jejeje empezando el día con un trocito de alegría.

Tarta de requesón:   (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:

600 grs. de requesón
4 huevos
200 grs. de azúcar
1 yogur natural
250 grs. de leche entera
1 sobre de levadura 
300 grs. de harina de repostería
La ralladura de medio limón
Mermelada de frutas del bosque, arándanos, azúcar glass... lo que más nos guste para decorar

Preparación:   (Thermomix)

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
Quitamos la mariposa y añadimos el yogur y la leche. Programamos 40 segundos a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la levadura y la harina y programamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la ralladura de limón y el requesón y programamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado o forrado con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. 
Pinchamos con un palito y si sale seco está listo y retiramos del horno.
Dejamos enfríar y desmoldamos.
Ponemos por encima mermelada de lo que más nos guste, o azúcar glass.

Preparación:    (Tradicional)

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que esté muy cremoso y aumente de volumen.  
Añadimos el yogur y mezclamos. Ahora añadimos la leche y volvemos a batir. Aparte, mezclamos bien la levadura con la harina y la incorporamos al bol y volvemos a batir, para que todo se vaya mezclando bien. Rallamos la piel de medio limón, y le añadimos el requesón, batimos todo hasta que quede una mezcla sin grumos y bien homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado o forrado con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. 
Pinchamos con un palito y si sale seco está listo y retiramos del horno.
Dejamos enfríar y desmoldamos.
Ponemos por encima mermelada de lo que más nos guste, o azúcar glass.








Fuente de la receta:   http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-requeson-con-la-thermomix.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario