domingo, 5 de enero de 2014

Licor al chocolate


Una de las cosas que me quedaba por hacer en la cocina es un licor... y gracias a mi thermomix ya está hecho. Y además de chocolate, debo decir que soy una "chocoadicta" así que os diré que éste licor está de miedo!!! Tiene el sabor del chocolate, pero no por ello sabe solo a chocolate... Superbueno. 
Agitar antes de servir y acompañarlo de una piedra de hielo o servirlo muy frío.
No dejéis de probar también el licor de chocolate blanco que también preparé.  ¡¡¡Salud!!!

Licor al chocolate:   (Tradicional)

Rallar el chocolate, añadir el azúcar y el agua, batir y poner a fuego moderado removiendo sin parar para que no se agarre el chocolate y se pegue, cuando llegue a querer hervir, lo apartamos. Incorporamos unas gotitas de esencia de almendra amarga y el aguardiente, lo mezclamos bien con unas varillas o batidora.
Agitar antes de servir y acompañarlo de una piedra de hielo o servirlo muy frío.

Licor al chocolate:   (Thermomix)

Ingredientes:

100 grs. de chocolate fondant
400 grs. de azúcar
400 ml. de agua
200 ml. de aguardiente
Unas gotitas de esencia de almendra amarga (Yo compré en Lidl un surtido de esencias y viene ésta de almendra amarga)


Preparación:

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 7.


Añadimos el azúcar y el agua y programamos 8 minutos, 80º, velocidad 3.


Incorporamos unas gotitas de esencia de almendra amarga y el aguardiente y programamos 10 segundos a velocidad 4.

Agitar antes de servir y acompañarlo de una piedra de hielo o servirlo muy frío.





Fuente de la receta:  Libro Chocolate II

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