domingo, 26 de enero de 2014

Huevos al plato con carne picada



Otra variedad para presentar unos huevos al plato... dan mucho juego, estos parecidos a una lasaña.
Con estos ingredientes preparé tres platos, pero aumentando o disminuyendo las cantidades, las adaptamos a nuestras necesidades...


Huevos al plato con carne picada:

Ingredientes:   (3 raciones)

1 cebolla pequeña
300 grs. de carne picada
3 huevos
3 lonchas de queso havarti
3 cucharaditas de queso parmesano
3 puñadinos de queso emmental
Tomate frito 
Nata líquida
Sal y pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva

Preparación:

Engrasamos con mantequilla 3 recipientes aptos para meter al horno.
Cubrimos la base de cada plato con un poco de tomate frito.


En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos la cebolla picada en juliana con una pizca de sal.
Cuando esté casi dorada, añadimos la carne picada y salpimentamos. 



Vertemos en cada plato repartiendo la mezcla.



Echamos una cucharadita de queso parmesano por encima de la carne picada en cada plato. 


Cascamos un huevo y salpimentamos por encima.


Añadimos un chorrín de nata líquida y una pizca de nuez moscada por encima de la nata.


Ponemos una rajita de queso havarti y un puñadín de queso emmental para acabar. 



Precalentamos el horno a 190º y gratinamos en la parte alta del horno, como 10 minutos. Atentos, cada horno es un mundo, y hay que vigilar para que gratine, pero no queme.

                                      Sólo queda relamerse, están buenísimos!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario