martes, 21 de enero de 2014

Dalkys de fresa


 
Los dalkys... de chocolate, de fresa... de siempre, de cuando era pequeña, un postre super fácil y sencillo. Las fresas que hay que aprovechar cuando estamos en temporada... una pasada, os vá a encantar!!!

Dalkys de fresa:

Ingredientes:    (8 raciones)

300 grs. de fresas limpias
500 grs. de leche
100 grs. de azúcar
3 huevos (a temperatura ambiente)
25 grs. de maizena
Para la nata montada:
300 grs. de nata para montar (35% de materia grasa, muy fría)
50 grs. de azúcar glass

Preparación:   (Thermomix)

Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.



Añadimos la leche, el azúcar, los huevos y la maizena. Programamos 8 minutos, 90º a velocidad 4.


Vertemos en vasitos o copas y dejamos enfríar. Dejar dos horas en la nevera.

Para la nata montada:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, con el vaso limpio y seco, y echamos la nata. 
Programamos a velocidad 3 y 1/2, sin tiempo, vigilando por el bocal que la nata está montada.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos el azúcar glass y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
Metemos la nata en una manga pastelera y decoramos las copas de fresa cuando estén totalmente frías.
Podemos decorar con trocitos de fresa, sirope...




Fuente de la receta:    http://www.misthermorecetas.com/2013/03/12/yogur-de-crema-de-fresas-con-nata-dalky-de-fresas/

No hay comentarios:

Publicar un comentario