sábado, 18 de enero de 2014

Arroz con leche con compota de manzana



En varias ocasiones en Alemania, probé el arroz con leche, y de muchas maneras diferentes, con vainilla, chocolate y con compota de manzana. Éste último me gustó muchísimo y he hecho algo parecido. 
El arroz con leche, lo podeís hacer de la forma que os guste, yo pongo el clásico que hago y le añado la compota.
Aunque hoy he tomado un atajo, y he utilizado un tarro de compota que compré en un super de Francia y debo decir que está logradísima, parece hecha en casa. Si no teneis mucho tiempo viene muy bien. También la he visto algunas veces en supermercados de aquí, o podemos hacerla nosotros.
La mezcla de texturas y sabores es exquisita, una alternativa al clásico y delicioso arroz con leche normal.  ¡¡Probadlo!!

Arroz con leche con compota de manzana:   (Thermomix)

Ingredientes:  (12 raciones aproximadamente)

1 litro y 1/2 de leche
180 grs. de arroz
La piel de un limón cortada en tiras
Un palo de canela
230 grs. de azúcar
70 grs. de mantequilla
100 ml. de anís
Un bote de compota de manzana
 
Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y el palo de canela. 



Programamos 50 minutos, 90º a velocidad 1.


Añadimos el azúcar, la mantequilla y el anís y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.


Echamos tres cucharadas de compota de manzana en cada vasito y vertemos el arroz con leche. Dejamos enfríar.



¡¡¡Listos para disfrutar!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario