miércoles, 4 de diciembre de 2013

Quiché Lorraine



La quiché es una tarta salada muy típica de la cocina francesa, de la región de Lorena ya cerca de la frontera con Alemania.
Estupenda para tomar caliente y templada o fría para llevar de picnic...
Admite muchísimas variantes de ingredientes y todas buenas.

Quiché Lorraine     (Paso a paso)

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
200 grs. de bacon 
1 cebolla
200 ml. de nata
3 huevos
100 grs. de queso emmental
Sal y pimienta negra

Preparación:

 
 Estiramos la masa de hojaldre para forrar un molde previamente untado en mantequilla.











Sofreímos 1 cebolla picadita y la vertemos en la base de la quiché.









Pasamos por la sartén el bacon picado en tiras y lo añadimos junto con la cebolla..







Batimos la nata líquida, los huevos, una pizca de sal y pimienta negra y lo vertemos cubriendo la cebolla y el bacon. Echamos por encima el queso rallado.

Precalentamos el horno y horneamos a 180º, 35 minutos por los dos lados.

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