domingo, 8 de diciembre de 2013

Patatas cajún al horno


Esas deliciosas patatas tienen su origen en la cocina tradicional de Louisiana.  
Cocinadas con su piel y condimentadas con muchas especias, son de sabor fuerte pero terriblemente adictivas. Se hicieron famosas por ser las patatas deluxe en el McDonalds, aunque estas están mas buenas. Además al cocinarlas en el horno son más sanas que las fritas, podremos comerlas sin tanto remordimiento de conciencia.

Patatas cajún al horno:

Ingredientes:

4 patatas nuevas
Aceite de oliva
5 cucharaditas de pimentón dulce
4 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de albahaca
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino

Preparación:

Lavamos muy bien las patatas y las cortamos a la mitad por su parte más ancha y luego a la mitad, las partimos en gajos y las metemos en una fuente para horno.

Mezclamos bien las especias y las echamos por encima de las patatas, añadimos un chorrín de aceite y con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos todo muy bien. 



Metemos en el horno previamente precalentado a 220º durante 35 ó 40 minutos.

Se pueden comer solas, con mayonesa o cualquier otra salsa, pero están muy buenas mojándolas en yogur de beber.


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