domingo, 8 de diciembre de 2013

Alitas de pollo BBQ



De cena, alitas de pollo, y en vez de abrir la nevera y sacar un par de salsas de las de siempre, me decidí por hacer una especie de salsa barbacoa que literalmente está para chuparse los dedos... que por cierto, las alitas son para eso... para comerlas con las manos y chuparse los dedos.
Esta salsa formará parte de mis aderezos en la cocina, que buena, que mezcla de sabores, nada que envidiar a las compradas. Definitivo... la adopto!
Están deliciosas acompañadas con unas patatas al estílo "cajún"

Alitas de pollo BBQ

Ingredientes:

1 kg. de alitas de pollo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de salsa kepchup
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de miel
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharadita de jengibre
4 cayenas 
Sal y pimienta 
Aceite de oliva

Preparación:



Sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en una cacerola con la mantequilla y un chorrín de aceite de oliva.









Cuando este pochadito agregamos uno a uno todos los ingredientes excepto el pollo. Removemos y dejamos a fuego lento que se vaya cocinando durante 20 minutos.




Pasado ese tiempo tiene que haber reducido, si hace falta subimos un poco el fuego y no dejamos de remover.
En una bandeja para hornear colocamos las alitas de pollo salpimentadas y con la ayuda de una brocha las embadurnamos con la salsa que hemos preparado.




Las untamos bien por los dos lados y dejamos un poco de salsa para luego.
Horneamos 20 minutos a 180º en el horno previamente precalentado.
Pasado ese tiempo les damos vuelta y las pintamos con el resto de la salsa. Seguimos horneando otros 20 minutos más.
¡Listas!



Fuente de la receta: http://www.comedera.com/alitas-de-pollo-al-horno-salsa-bbq-casera/

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