martes, 19 de noviembre de 2013

Hamburguesas Wellington


Esta es una receta muy resultona, ya que la presentación del corte del hojaldre queda muy vistosa.
Es muy facilita de hacer.  Un plato simpático que a mi hija le encantó. 
Rapidamente me puse manos a la obra...
Lo he puesto facilito para los indecisos, un paso a paso para no perderse nada.
¿Vamos con ella?

Hamburguesas Wellington     (Thermomix) Paso a paso

Ingredientes:

4 dientes de ajo
Perejil (si es fresco mejor) yo tenía seco.
50 grs. de cebolla
40 grs. de pan de molde
30 grs. de leche (yo le puse 70 grs. queda mas jugoso)
20 grs. de vino blanco
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
500 grs. de carne picada
120 grs. de bacon en tiras
3 huevos cocidos
1 lámina de hojaldre
1 huevo para pintar

Preparación:


 Metemos en el vaso los ajos, el perejil y la cebolla y lo picamos 5 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos.





Añadimos el pan, la leche, el vino, la sal y la pimienta y lo ponemos 5 segundos a velocidad 4.





 En un bol mezclamos la carne picada con el bacon y la mezcla que hemos preparado. 
Lo tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigo reposar una hora para que coja sabor.



Sobre un film transparente en el que habremos untado un poco de aceite, estiramos la carne formando un rectángulo y en el centro colocamos los 3 huevos cocidos en fila. Con la ayuda del film lo enrollamos y debe quedar un rulo en el que no se vean los huevos.

Estiramos un poco la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Pinchamos bien la masa para que  no suba mucho en el horno. Colocamos el rulo de carne  y si queremos de las esquinas del hojaldre cortamos algún adorno con un cortapastas.

En rollamos y sellamos los extremos para que no se escape nada. Pintamos con huevo batido toda la superficie y colocamos los adornos que hayamos cortado.


Metemos en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos, yo aparte le añadí 10 minutos más con calor sólo por abajo.



Fuente de la receta: http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/

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