sábado, 30 de noviembre de 2013

Galletas 3, 2, 1



¡Son las galletas más ricas del mundo! Son esas galletitas típicas danesas de mantequilla que están de muerte y no puedes dejar de comer... 
Se hacen sólo con tres ingredientes y no se tarda nada en hacerlas, así que si estamos de antojo nos pondremos rapidamente a ello y en un ratito estaremos degustando esta delicia.

 *Yo mezclé los ingredientes en la thermomix, pero se pueden batir con las barillas en un bol o con una batidora.

Galletas 3, 2, 1   (Thermomix y tradicional)

Ingredientes:

300 grs. de harina de trigo
200 grs. de mantequilla 
100 grs. de azúcar

Preparación:





Mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una masa pastosa. Si es en la thermomix batimos 1 minuto, velocidad 3 1/2.



Hacemos pequeñas bolas con la masa y las iremos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal y las aplastamos ligeramente con un tenedor.

Precalentamos el horno a 160º y horneamos 25 minutos, hasta que doren, pero si vemos que le cuesta coger color subiremos la temperatura los 8 ó 10 últimos minutos a 180º.


De la que las sacamos y mientras están aún calientes las rebozamos en un bol con canela y azúcar.
Las dejamos sobre la reja del horno para que terminen de enfríar y colocamos papel de cocina para que no caiga el azúcar.


En nada enfrían y ya están listas para degustar, a mí me salieron 42 galletitas.





Fuente de la receta:   http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/03/galletas-321.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario